Selasa, 03 Desember 2013

Siapa Gue ?


Sebut saja gue mawar. Loh…? Berarti gw korban pelecehan dong. Eh, bukan, bukan, bukan, oke serius. Fine, gue dion,tenang nama panjang gue bukan dioooooonnnn. Pfft, itu dah basi, dah gak pake nama panjang-panjang segala. Emangnya apaan panjang-panjang, emangnya si anu, iya si anu loh, anu jembatan maksdunya. Yee… ngeres aja lu mikirnya. *thuthuk palu*
Bahaya, kalo nama gue punya nama panjang. Bisa aja, nama gue jadi Dion Tali (bahasa jawa: dilempari), atau Dion Th*li nah ini nih yang bahaya banget, ini bisa kelihatan gue cabul banget orangnya. Amit-amit jabang beibeh…
Yang jelas, ini nama eksis dalam profesi gue, dan tentu ini bukan nama asli gue dong. Dan jangan tanya, kenapa nama gue harus Dion. Yang tahu kenapa harus pake nama Dion, itu Cuma bos dama Tuhan Bos gue. iyalah, gue Cuma dikasih nama ini, dan gue nerima aja, kayak anak sd yang nerima dikasih nilai 5 dalam mapel MTK. (Ya, iyalah anak SD bakal Nerima aja, masa iya mereka bakal nyegat guru SD dan ngancem bakal ngajak berantem, Hello, siapa elo…?)
Gue gak sempet nanya sama bos dan Tuhan Bos Gue. sampai pada akhirnya gue sadar,nama ini kan sama persis kayak nama temen SMP gue. Sumfeh ini gak banget deh, tapi mau gimana lagi, yaudah deh gue terima aja. Gue terima bangeeeeet, karena sebelum bos gue ngusulin nama DION, bos sempet usulin nama-nama lain yang lebih freak lagi.
Okeh, niatnya bos ngasih nama yang familiar, simple, dan gampang diingat, cocok untuk profesi penyiar, oke ini adil. Dino, ini dia nama yang paling awal diajukan sama bos gue. gue radak keberatan, iya, ini rawan pelecehan nama. Misalnya, nanti bakal dipanjangin sama pendengar yang usil jadi Dinosaurus. Atau alesan lainnya, nama ini gak pas buat radio di daerah “wetanan”, kesannya namanya njawani banget, Dino (Bahasa jawa: Hari). Karena alesan-alesan itu dan gue anggap kurang keceh, nama ini gagal disandang gue. Yeeeee…. *Gue sujud syukur*
Dan, ada lagi nama yang sempet diusulin, Mika, iya Mika. Percaya deh, gue serius loh, iya Mika. Gue langsung tolak dong, masa Mika, itu kan nama abang gue sendiri, iya nama abang gue Mika Angelo. Gak percaya, ya udah, ya udah kita cukupkan saja, tulisan ini. *nada ketus*
Riwayat Pendidikan:
1.     Gak sempet mengenyam pendidikan TK, karena waktu kecil, gue dianggap membahayakan kelangsungan teman sebaya. (Ya Alloh, dikira gue manusia liar kali ya)
2.    Karena ditolak buat masuk TK karena kumis gue terlalu cepet tumbuh, dan terlalu dini akhil baligh gue langsung aja masuk SD, tahunnya gue lupa, mungkin dua tahun sebeum masehi kali ya. *tepok jidat*
3.    Well, setelah lulus SD dengan cepat, gara-gara gurunya udah gak sabaran pengin cepet-cepet ngedepak gue dari SD, gue lulus cepat dengan nilai mengagumkan. Dan hasilnya, gue masuk SMP favorit tingkat kecamatan, dan favorit tingkat enyak dan babeh gue. Yeee, inilah yg disebut momen nge-banggain ortu untuk anak yg belum disunat kali ya.
4.    Setelah gue lulus SMP dengan nilai pas-pasan, bagus kagak, dibilang jelek juga gak layak. Ini pasti efek dari cinta bertepuk sebelah tangan selama setahun. Yaudah, gue lulus aja dah syukur. Dan, karena nilai gue pas-pasan, ahirnya gue masuk Madrasah aja cin. Ye, Madrasah cin, bakal agamis gue nih, masa depan gue terselamatkan dari lubang hitam. (kata-kata ini Cuma menutupi kesedihan gue masuk SMA favorit) *seka mata*
5.    Diluar ekspetasi gue, selama gue sekolah di Madrasah gue nemuin banyak hal yang harus banget gue syukuri. Dan mungkin salah satunya, something special yang bikin liburan-liburan semester gue gak nyaman banget, oke lupakan, gue harus move on. (tetep aja ngomongin perasaan ya…). Dan sekarang gue lagi pura-pura jadi mahasiswa di salah satu PTAIS di Kebumen aja, yang deket dari rumah, dan gak banyak makan biaya. Meskipun gw gak tahu, apa iya ini bakal mencetak orang-orang yang ber-nas. Semoga saja, amieen.
Riwayat Perasaan:
Udah, gue gak mau bahas yang dulu-dulu. Yag sekarang aja deh, gue “In Relationship” titik. *moga-moga awet*
Riwayat Pekerjaan:
Ini profesi pertama, yang digaji secara berkala, dan kontrak jelas. (Sebut saja Penyiar).
Udah, deh. Sekian, perkenalan gue, simple aja ya, yang terpenting kita sama-sama memahami, semoga aja kita berjodoh. *loh? *gue dah ada yg punya ding..
Thank u, baca terus postingan di blog ini, semoga aja bermanfaat. Enjoy guys..

2 komentar:

  1. permisi ,, mau numpang komen dulu ya kak Dion ,
    udah panjang lebar kayak gini , terus nama lengkapnya siapa dong ???
    weh weh weh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama lengkapnya rahasia..... :))

      Hapus