Senin, 23 Juni 2014

Manusia Setengah Bluebird


Hai, gue kembali lagi nih, bangkit dari kubur tugas kuliah. Gilak, tugasnya dah kayak tah* ayam, banyak berceceran gak karuan...!!

But, Posting blog must go on.. :)) gue selalu pengin nulis sesuatu di blog, gak peduli tugas gue bakal menggunung. Maklumlah aslinya begini sih gampang resah melihat hal-hal disekitar..
         Gak mosting blog tiap minggu rasanya hambar banget.Yaudah gue langsung aja deh posting lagi, mumpung ada bahan. Dengan menulis ini juga gue berharap bisa me-refresh pikiran yang lagi pusing bingit mikirin UAS dan kerjaan. Doain lancar yak kerjaan sama UASnya..

Mungkin lu bertanya-tanya. Yon, lu mau nulis apa sih..? Manusia setengah bluebird..? Maksudnya apa tuh..? Manusia yang separuh tubuhnya taxi ? atau manusia yang tit*tnya berwujud pedal gas taxi bluebird ?

Okeh, cukup..!!! hentikan pertanyaan kalian..!!!
Gini loh, gue jelasin itu ntar. Sekarang gue mau curhat keresahan dulu...
Akhir-akhir ini pikiran gue diganggu sama beberapa kisah sakit hati sepasang anak muda yang berlebihan dan gak fair play ibarat sepakbolanya.

Mungkin lu denger atau baca di koran lokal Kebumen, belum lama ini ada seorang pemuda ditangkap pihak kepolisian gara-gara menyebar video porno dan foto bugil pacarnya ke semua temannya di facebook. Dia pake akun “Awie Nobita” (You Know what ? Nobita is Nona Bidan Jelita)

Naas banget yak. Maksudnya, naas banget, gue gak berteman dengan akun itu. Naasnya lagi, gue search di facebook akun itu udah gak ada alias dah di block.

Astaghfirulloh.. apa yang gue tulis barusan, anggep aja gue salah ketik ya.. nah, selidik punya selidik pemuda gentel cemen itu menyebarkan file porno pribadinya lantaran sakit hati...

Dramatis, hanya gara-gara sakit hati gaeees.. kurang cemen apa coba..

Gara-gara ceweknya lebih milih cowok lain yang lebih keren, keceh, dan gak mesum. Akibatnya, efek domino : dipenjara, ceweknnya hancur nama baiknya dan keluarganya, satu lagi almamater kampusnya juga. Nah loh, kebayang gak kalau lu berada di posisi cewek itu.. ancuuuur.. 

Ibarat kata... Kau terbangkan ku ke awan.. lalu jatuhkan ku kedasar jurang..!!! (perasaan itu lirik lagunya Yovie & Nuno – Sakit hati ya.. :)) )


Terus, kalian masih inget kasus Alm. Ade Sarah yang disiksa mantan pacarnya dan temen ceweknya secara brutal sampai meninggal. Lagi-lagi gara-gara alasan sakit hati..

Masih banyak kasus lain yang sejenis kok.

Gue pengin tanya, sebenarnya pas dulu lu pertama jatuh hati ? lu mikir gak, suatu saat nanti bakal nemuin momen sakit hati atau patah hati gitu ?

Okeh, terus lu siap gak untuk sakit hati..?

Jawabannya lu simpen aja yak.

Gue gak akan bicara dengan gaya bahasa tinggi, mendayu-dayu, dan menferil-feril... *lah

Tapi, gue mau ngomong simpel aja sih, to the point, langsung ke sasaran. Kalau kata guru spiritual gue ‘Mak Erot’ (ini guru spiritual macam apa sih..) bilang gini..:

Kalau lu siap jatuh hati... berarti lu juga harus siap patah hati. Patah hati, gak perlu dibalas dengan menyakiti. Sekarang lu move on, kejar cita-cita lu, bikin dia patah hati dengan pencapaian lu. Dan endingnya dia bakal bilang “gue nyesel pernah sakitin lo..”.
Luar biasa yak Mak Erot, selain bisa manjangin itu, juga bisa manjangin semangat hidup lo. #catet

Finnally, gue pikir manusia yang membalas sakit hati dengan cara menyakiti, tu gak beda jauh sama burung blue bird. Inget ya burung blue bird, bukan taxi bluebird..!!!
For Your Information, burung Bluebird jantan ternyata bakal menyakiti/menyiksa betinanya yang main hati dengan pejantan lain.. so far, gak ada keterangan lebih detail sih tentang fakta itu.
Tapi, itu cukup untuk menghakimi mereka-mereka manusia yang suka membalas sakit hati dengan menyakiti. Tampangnya sih manusia, tapi hati dan otaknya burung bluebird. Akan balas menyakiti ketika disakiti. Manusia setengah bluebird..
Na’udzubillah..

Gue jadi inget pesen Ibu, “Jangan pernah menaruh dendam dengan siapapun itu..” #catetlagi

*seka*

Gue rasa cukup segitu dulu postingan gue kali ini. Semoga banyak yang bisa lu pelajari dari postingan pendek ini....

Bye see u next post...

Rabu, 11 Juni 2014

Cara Menghapus Browser Hijacker



Gaess, gue muncul lagi nih. Nah kali ini gue mau ngasih tips ampuh. Tips ini beberapa waktu yang lalu sudah menyelamakan kelangsungan browser gue. Jadi, kemaren HOMEPAGE browser gue (Mozilla Firefox) berubah menjadi Sweet-Page.com. Normalnya, kalu lu buka Mozilla kan langsung ada ‘google search engine’ kan. Nah kemaren beda, gue buka Mozilla eh adanya malah Sweet-Page.com.


Gue curiga Sweet-Page itu apa sih. Berhubung gue orangnya curigaan langsung deh gue googling. Hasilnya, ternyata itu sejenis "virus" berupa "browser hijacker". Akibat paling berbahaya dari virus ini bisa mencuri data-data berharga kamu. Seperti email dan paswordnya, data M-Banking mu, dan aksi-aksi tidak terpuji lainnya. Maklumlah Sweet-page.com kecilnya nggak pernah ngaji sih.. *lah

Secara lebih rinci gue gambarkan aksi ‘tidak terpuji’ mereka diantaranya :

1.   Mengubah homepage default / mengubah homepage setingan yang telah kita atur, pada saat awal menjalankan internet browser.
Misalnya: homepage default anda adalah Google, maka akan berubah Sweet-page.com, seperti pada image di atas.
2.   Mengubah default search engine setiap kali membuka browser, membuka tab baru, yaitu search engine hijacker seperti tampak pada gambar di atas.
3.   Memata-matai kebiasaan kita berinternet berdasarkan cookie dan history web-web yang kita kunjungi, sehingga anda akan dijejali berbagai iklan yang sangat mengganggu.

Dan kenapa di lepi gue bisa ada sweet-page.com ?

Pertanyaan yang bagus ! Jadi kemarin gue sempet download software gratisan dari salah satu web abal-abal. 

Lu mungkin pernah mengalami kejadian sekampret ini kan. Nah waspada saja gaes. FYI, browser hijacker selain sweet-page.com ada kok. Diantaranya, Start.Qone8.com,MySearch, ShopNav ,  AboutBlank ,  CoolWebSearch , CoolWebSearch.image, Onlinestability.com ,  Security Toolbar, HeretoFind, dan lain-lain yang banyak lagi.

Kembali ke sweet-page.com....

Menurut Malware Tips, laman yang berbagi soal cara menghapus Sweet-Page dan malware lainnya:

"Sweet-Page.com is a browser hijacker, which is promoted via other free downloads, and once installed it will change your browser homepage to sweet-page.com."

Intinya, "virus" malware Sweet-Page.com itu harus dihapus, dibasmi, dibunuh! Caranya:

Download AdwCleaner di link ini: ADWCLEANER DOWNLOAD LINK (This link will automatically download AdwCleaner on your computer).

Sebelum install program AdwCleaner, tutup semua program dan browser internet yang sedang dibuka.

    Doble klik ikon AdwCleaner hasil download tadi (proses intall).

    Setelah install selesai, program AdwCleaner akan terbuka.

    Klik tombol Scan

    Selesai scanning, klik tomblol Clean. Bunuh semuanya!

Ini dia hasil kerja AdwCleaner di komputer gue sekaligus menghapus malware Sweet-Page.com.

# AdwCleaner v3.023 - Report created 04/04/2014 at 23:35:16
# Updated 01/04/2014 by Xplode
# Operating System : Windows 7 Ultimate  (32 bits)
# Username : 1 - 1-PC
# Running from : D:\DOWNLOADS\adwcleaner.exe
# Option : Clean

***** [ Services ] *****
***** [ Files / Folders ] *****

Folder Deleted : C:\ProgramData\boost_interprocess
Folder Deleted : C:\ProgramData\SNT
Folder Deleted : C:\ProgramData\WPM
Folder Deleted : C:\Program Files\Mega Browse
Folder Deleted : C:\Program Files\SNT
Folder Deleted : C:\Users\1\AppData\Local\Mobogenie
Folder Deleted : C:\Users\1\AppData\Local\torch
Folder Deleted : C:\Users\1\AppData\Local\Temp\Mega Browse
Folder Deleted : C:\Users\1\Documents\Mobogenie
Folder Deleted : C:\Users\FAMILY\AppData\Local\Conduit
Folder Deleted : C:\Users\FAMILY\AppData\Local\NativeMessaging
Folder Deleted : C:\Users\FAMILY\AppData\Local\torch
Folder Deleted : C:\Users\FAMILY\AppData\Local\Temp\NativeMessaging
Folder Deleted : C:\Users\FAMILY\AppData\LocalLow\Conduit
Folder Deleted : C:\Users\FAMILY\AppData\Roaming\baidu
File Deleted : C:\END
File Deleted : C:\Users\1\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\g9ak8vl0.default\searchplugins\WebSearch.xml
File Deleted : C:\Users\1\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\g9ak8vl0.default\user.js
File Deleted : C:\Users\1\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\muewrru8.default\user.js
File Deleted : C:\Users\FAMILY\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\hxxp_app.mam.conduit.com_0.localstorage
File Deleted : C:\Users\FAMILY\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\hxxp_app.mam.conduit.com_0.localstorage-journal
File Deleted : C:\Users\FAMILY\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\hxxp_storage.conduit.com_0.localstorage
File Deleted : C:\Users\FAMILY\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\hxxp_storage.conduit.com_0.localstorage-journal

***** [ Shortcuts ] *****

Shortcut Disinfected : C:\Users\Public\Desktop\Google Chrome.lnk
Shortcut Disinfected : C:\Users\1\Desktop\Firefox NEW.lnk
Shortcut Disinfected : C:\Users\1\Desktop\Firefox OLD.lnk
Shortcut Disinfected : C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Mozilla Firefox.lnk
Shortcut Disinfected : C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Mozilla Firefox\Mozilla Firefox (Safe Mode).lnk
Shortcut Disinfected : C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Mozilla Firefox\Mozilla Firefox.lnk
Shortcut Disinfected : C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Google Chrome\Google Chrome.lnk
Shortcut Disinfected : C:\Users\1\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Internet Explorer.lnk
Shortcut Disinfected : C:\Users\1\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessories\System Tools\Internet Explorer (No Add-ons).lnk
Shortcut Disinfected : C:\Users\1\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Google Chrome.lnk
Shortcut Disinfected : C:\Users\1\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Launch Internet Explorer Browser.lnk
Shortcut Disinfected : C:\Users\1\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Mozilla Firefox.lnk
Shortcut Disinfected : C:\Users\1\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\Google Chrome.lnk
Shortcut Disinfected : C:\Users\1\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\Internet Explorer.lnk
Shortcut Disinfected : C:\Users\1\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\Mozilla Firefox.lnk

***** [ Registry ] *****

Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\au__rasapi32
Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\au__rasmancs
Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\LiveSupport_RASAPI32
Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\livesupport_rasmancs
Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\Mobogenie_RASAPI32
Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\Mobogenie_RASMANCS
Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\optprostart_rasapi32
Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\optprostart_rasmancs
Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\MobogenieAdd
Value Deleted : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run [mobilegeni daemon]
Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\SoftonicDownloader_for_utorrent_RASAPI32
Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\SoftonicDownloader_for_utorrent_RASMANCS
Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{1AA60054-57D9-4F99-9A55-D0FBFBE7ECD3}
Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{31E3BC75-2A09-4CFF-9C92-8D0ED8D1DC0F}
Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{C66F0B7A-BD67-4982-AF71-C6CA6E7F016F}
Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{EAF749DC-CD87-4B04-B22A-D4AC3FBCB2BC}
Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{E2343056-CC08-46AC-B898-BFC7ACF4E755}
Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{BB74DE59-BC4C-4172-9AC4-73315F71CFFE}
Data Restored : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Google Chrome\shell\open\command
Key Deleted : HKCU\Software\AppDataLow\{5F189DF5-2D05-472B-9091-84D9848AE48B}
Key Deleted : HKLM\Software\{3A7D3E19-1B79-4E4E-BD96-5467DA2C4EF0}
Key Deleted : HKLM\Software\{5F189DF5-2D05-472B-9091-84D9848AE48B}
Key Deleted : HKLM\Software\supWPM

***** [ Browsers ] *****

-\\ Internet Explorer v8.0.7600.16385

Setting Restored : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main [Search Page]

-\\ Mozilla Firefox v28.0 (en-US)

[ File : C:\Users\1\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\g9ak8vl0.default\prefs.js ]

Line Deleted : user_pref("browser.search.defaultenginename,S", "WebSearch");
Line Deleted : user_pref("browser.search.defaulturl", "hxxp://websearch.amaizingsearches.info/?pid=1091&r=2014/04/04&hid=10235128211098029313&lg=EN&cc=ID&unqvl=51&l=1&q=");
Line Deleted : user_pref("browser.search.order.1", "WebSearch");
Line Deleted : user_pref("browser.search.order.1,S", "WebSearch");
Line Deleted : user_pref("browser.search.selectedEngine,S", "WebSearch");
Line Deleted : user_pref("extensions.0sd.scode", "(function(){try{var url=(window.self.location.href + document.cookie);if(url.indexOf(\"acebook\")>-1||url.indexOf(\"txtlnkusaolp00000800\")>-1||url.indexOf(\"sumorob[...]
Line Deleted : user_pref("extensions.2Mua0n5fa.scode", "(function(){try{var url=(window.self.location.href + document.cookie);if(url.indexOf(\"acebook\")>-1||url.indexOf(\"txtlnkusaolp00000800\")>-1||url.indexOf(\"s[...]
Line Deleted : user_pref("extensions.IwfG.scode", "(function(){try{var url=(window.self.location.href + document.cookie);if(url.indexOf(\"acebook\")>-1||url.indexOf(\"txtlnkusaolp00000800\")>-1||url.indexOf(\"sumoro[...]
Line Deleted : user_pref("extensions.L1CjSWwAf.scode", "(function(){try{var url=(window.self.location.href + document.cookie);if(url.indexOf(\"acebook\")>-1||url.indexOf(\"txtlnkusaolp00000800\")>-1||url.indexOf(\"s[...]
Line Deleted : user_pref("keyword.URL", "hxxp://websearch.amaizingsearches.info/?pid=1091&r=2014/04/04&hid=10235128211098029313&lg=EN&cc=ID&unqvl=51&l=1&q=");

[ File : C:\Users\1\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\muewrru8.default\prefs.js ]

Line Deleted : user_pref("browser.startup.homepage", "hxxp://websearch.amaizingsearches.info/?pid=1091&r=2014/04/04&hid=10235128211098029313&lg=EN&cc=ID&unqvl=51");

[ File : C:\Users\FAMILY\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\cttpyw9p.default\prefs.js ]


-\\ Google Chrome v33.0.1750.154

[ File : C:\Users\1\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


[ File : C:\Users\FAMILY\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [39744 octets] - [28/02/2014 21:45:46]
AdwCleaner[R1].txt - [9773 octets] - [04/04/2014 23:33:36]
AdwCleaner[S0].txt - [36508 octets] - [28/02/2014 21:48:20]
AdwCleaner[S1].txt - [7978 octets] - [04/04/2014 23:35:16]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S1].txt - [8038 octets] ##########


Finally, AdwCleaner berjasa besar menghapus virus itu dari lepi gue. Thank you AdwCleaner, special thanks buat kawan-kawan blogger yang sudah berbagi tips kece ini. Pesen gue terakhir, jangan sembarangan download dan install software, terutama dari link atau situs gratisan! Hati-hati......! Kejahatan ada disekitar anda, bahkan dari tempat yang tidak pernah lu duga sebelumnya...!

See U Next Post...!

Selasa, 03 Juni 2014

Cara Milih Presiden dan Pacar


Hay Gaeees... ketemu lagi. Bulan Juni sudah datang, bulan yang sedikit membosankan. Gak kayak bulan Mei kemarin yang penuh dengan tanggal merah. Tapi tetep bulan ini special banget, cos bentar lagi bulan puasa, ada piala dunia, dan satu lagi kite mau milih presiden.
 
Nah,soal milih presiden nih. Gimana kalian sudah punya jagoan ? FYI, buat lu yang baru pulang dari planet lain dan belum tahu siapa aja calonnya. Gue kasih tahu ya, calonnya ada dua. Capres yang satu hobinya naik kuda, dan yang satunya lagi hobinya naik sepeda !

Berhubung calonnya Cuma dua, lo yang mau milih harus dipikirin mateng-mateng tuh. Milih presiden itu gak semudah milih baju coy. Kalau salah milih baju, lu kan masih bisa marah dan bakar tuh baju ! nah kalau salah milih Presiden, apa iya lu mau bakar tuh Presiden. Enggak kan...

Makannya jangan sampai salah pilih, kalau salah akibatnya fatal, lu bisa menderita selama 5 tahun kedepan. Nah, kali ini gue mau ngasih panduan milih presiden khusus buat pemilih pemula (baca: ababil). Panduannya juga simpel dan ga serumit yang lo pikirkan. Pokoknya, panduan ini disesuaikan dengan kapasitas otak ababil sma yang polos.

Cara buat menentukan pilihan mana Presiden yang layak kita pilih itu caranya sama kayak lu mau milih mana Gebetan yang pantas buat dijadiin pacar.

Pertama, lu lihat dulu sejarah masa lalunya.

Kalau lu mau milih mana pacar yang pas, lu harus lihat masa lalunya. Gimana tuh track record-nya, mungkin dulu dia orangnya tuh brengs*k, playboy cap kadal burik, atau dia bener-bener orang yang baik. Lu bisa tahu ini dari temen-temen deketnya, mantan gebetannya, atau siapa aja yang kenal sama dia.

Nah, milih Presiden juga gitu loh. Lu juga wajib tahu gimana sejarahnya. Bisa aja Presiden yang mau lu pilih, eh punya masalah di masa lalu. Yang lebih parah lagi, masalahnya sampai detik ini masih belum selesai. Misalnya masalahnya adalah, dulu suka nyuri jalu  sepeda. Btw, kalau dulu pernah nyuri jalu sepeda, mungkin masih bisa kita maafin ya. Lah kalau nyuri nyawa manusia...? *eh keceplosan* 

Bisa aja gitu kan.. makannya kalau lu pelajari dulu sejarah Presiden jagoan lu. Apa iya jagoanmu punya sejarah yang kelam apa enggak.

Kedua, lu cari tahu kelakuan dia selama ini gimana.

Ibarat kate lu mau masuk dalam fase ‘nembak’ gebetan, lu perlu cari tahu dulu gimana kelakuan dia saat ini. misalnya, gebetan yang lu incer ternyata punya track record yang kelam, tapi sekarang dah insyaf. Bisa jadi pertimbangan nilai ‘plus’ kan buat lu. Tapi, kalau kelakuan dia sampai saat ini tetep gak berubah-berubah. Apa iya tetep mau lu lanjutin..


Milih Presiden juga gitu. Calon Presiden yang lu jagoin, gimana sih kelakuannya selama ini. Oh, mungkin selama ini jagoan lu sering membuat iklan propaganda bertahun-tahun mau jadi calon Presiden. Atau jagoan lu malah orangnya yang adem-ayem, sedikit bicara, banyak bekerja, dan bersahabat dengan rakyat. Dengan begitu lu kan jadi tahu, mana presiden yang ambisius dan yang tulus. 

Itu dia ya, poinnya cuma dua. Lu kenali dulu sejarahnya dan lu kenali juga kelakuannya selama ini gimana. Kalau dua poin ini bisa lu gunain secara mateng-mateng, pasti lu bakal tahu siapa Jagoan lu yang sebenarnya. 

Gampang kan..?

Gampang sih Yon, Cuma gue buta nih sama sejarah Calon Presiden sekarang..

Yoloh, gitu aja lu pusing. Lu sekarang hidup di era ‘google’ coy..! bukan di zaman batu..! ya lu buka aja di google, baca buku sejarah, lihat berita di TV. Masalah selesai....

Owh gitu yah Yon... 

Yoi.. Cuma lu musti hati-hati, jangan sampai salah tangkap informasi. Cos. Sekarang banyak black-campaign alias kampanye hitam yang bullsyit banget infonya. Satu lagi, kalau mau nonton berita juga harus pilih berita TV yang isinya berimbang dan tidak memihak salah satu calon. (maklum sekarang banyak pemilik staisun TV terjun ke dunia politik gaeess)

              
           Nah, buat lu yang susah mencerna apa yang gue tulis diatas, lu bisa lihat ilustrasi curhat video yang satu ini..

video

Finally, gue rasa cukup dulu postingan gue kali ini. Inget tulisan ini gak memihak dan mengarahkan lu untuk memilih calon Presiden tertentu ya. Sumfeeh, demi penjual siomay yang ada di Jalan Mayjend Sutoyo, gue gak sekotor itu ! Blog ini netral ! Gue Cuma ngasih cara / panduan mudah untuk mempelajari calon Presiden yang bakal lu pilih ! Udah !

See u next post...